Закваска

Закваска

23    Закваска

Ндп. Головка Квасы

24    Сухая закваска

ленный путем активации прессованных или сухих дрожжей Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочнокислыми бактериями или молочнокислыми бактериями и дрожжами

Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный из готовой закваски, высушенной и размолотой

Смотри также родственные термины:

16.    Закваска для сычужного сыра

17.    Гидролизованная закваска для сычужного сыра

18.    Бактериальный препарат для сычужного сыра

19.    Молокосвертывающий фермент

происхождения, морепродукты, а также вкусовые наполнители, подлежащие дальнейшей переработке при производстве плавленых сыров

Культуры молочнокислых и других бактерий, применяемые при производстве сычужного сыра Закваска, приготовленная с добавлением молокосвертывающего фермента

Концентрат жизнеспособных молочнокислых и других бактерий

Протеолитический фермент животного, растительного или микробного происхождения, преобразующий молоко в сгусток

Определения термина из разных документов: Закваска для сычужного сыра


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "Закваска" в других словарях:

  • закваска —      Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке. Закваски применяются для сквашивания молока с целью получения разнообразных кисломолочных продуктов …   Кулинарный словарь

  • Закваска — Закваска  состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов[1] (сыра, йогурта, простокваши, кефира, и т. д.), для приготовления теста[2] и напитков (кваса, пива, и др.).… …   Википедия

  • закваска — См …   Словарь синонимов

  • ЗАКВАСКА — ЗАКВАСКА, закваски, мн. нет, жен. 1. Действие по гл. заквасить заквашивать. Закваска хлебов началась с вечера. 2. Вещество, вызывающее брожение, фермент (дрожжи, остаток кислого теста и т.п.). Положить закваску в тесто. 3. перен. Зачатки… …   Толковый словарь Ушакова

  • ЗАКВАСКА — ЗАКВАСКА, и, жен. 1. см. квасить. 2. Состав, вызывающий брожение, закисание. З. для теста, для кваса, для кефира. 3. перен. То же, что закалка (во 2 знач.) (разг.). Хорошая, старая з. у кого н. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова …   Толковый словарь Ожегова

  • закваска — Ндп. головка квасы Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочнокислыми бактериями или молочнокислыми бактериями и дрожжами. [ГОСТ 16814 88] Недопустимые, нерекомендуемые головкаквасы Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • ЗАКВАСКА —         Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке. Закваски применяются для сквашивания молока с целью получения разнообразных кисломолочных… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • закваска — вещество, вызывающее брожение А. Закваска и жертвоприношения разрешена в некоторых приношениях: Лев 7:13; Лев 23:17 не разрешена в других приношениях: Исх 23:15; Лев 2:11; Втор 16:1 8 праздник опресноков, см. праздники Б. Закваска как символ… …   Библия: Тематический словарь

  • закваска — закв’аска (Мат.13:33 ; Мат.16:6 ,12; Мар.8:15 ; Лук.12:1 ; Лук.13:21 ; 1Кор.5:6 8; Гал.5:9 ) символ незримого влияния. Закваска (квасное) была запрещена для сожигания Господу, но допускалась в жертвах, съедаемых людьми (Лев.7:13 ; Лев.23:17 ).… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • закваска — закв’аска (Мат.13:33 ; Мат.16:6 ,12; Мар.8:15 ; Лук.12:1 ; Лук.13:21 ; 1Кор.5:6 8; Гал.5:9 ) символ незримого влияния. Закваска (квасное) была запрещена для сожигания Господу, но допускалась в жертвах, съедаемых людьми (Лев.7:13 ; Лев.23:17 ).… …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»